Лучшее
Ананас с кокосовым пирожным Антикризисный

Речь пойдет об одной из самых популярных сладостей гордого Квебека. Каждый житель его считает своим долгом раз в неделю сьесть ананас в кокосе и пожевать рябчика. Таким образом бросается решительный вывод кризису и критиканам.
  1. Спелый ананас разрезается на четрые части — вертикально (можно попросить нарезать прямо в магазине — делается это бесплатно). Желательно предварительно очистить от кожуры, а одеревеневший стебель (стержень) в центре удалить.
  2. Положить ананас в миску, полить куски тремя столовыми ложками рома или доброго апельсинового ликера, накрыть крышкой и выдержать в холодильнике — не средней полке, минут 40.
  3. Одновременно смешать с 5 столовыми ложками хорошего коньяка или дорогого французского ликера ложек шесть кокосовых стружек и тоже выдержать в закрытой посуде в холодильнике минут 40.
  4. Приготовить пирожные: 10 белков перепелиных яиц (или яиц рябчика) сильно взбить и смешать с тремя столовыми ложками сахарной пудры. Перемешать яица с кокосовой стружкой.
  5. Выложить в огнестойкую форму куски ананаса, сверху нанести яично-кокосовую смесь.
  6. Запечь в духовке при температуре до 200 градусов по Цельсию, минут 10-15.
Подается десерт горячим добрым гостям. А тем, кто ругается и наскакивает на честных людей — не подавать, пусть хлебом обходятся. Ты меня понял, баложский?

Еще рецепты:



Оставить комментарий