Лучшее
Бабочка с карбонадом

Ха! Вы и впрямь решили, что Майка решила народ мотыльками потчевать? Как в голодные год на Амазонской равнине? Не бойтесь. Речь о макаронах «бабочка». По-итальянски назваются farfelle. Они так выглядят — в виде лепестков, напоминающих с виду бабочку.
Мы тут на днях с приятелем французом Эдуардом Монптитом смотались в Милан на выходные — дай, думаем, побродим по древним улочкам индустриальной столицы Италии. Вот бродим, бродим, бродим — глядь, ресторан. Мы в него юркнули, а там только «бабочку» и подают. Увидели, заказали, съели (во! Как Гай Юлий выражаться начала!).
А потом, пригрозив хозяину нашествием платкастых хамильтонш, заставила выдать рецепт. Который ниже и привожу.
Итак, вот он, от сердца, прямо скажем, отрываю:
  • Столовая ложка оливкового масла (самого лучшего, а не пригорклого, разумеется)
  • Две дольки чесночку — мелко порубить
  • Полчашки куриного бульона (а можно полчашки доброго белого вина, но тогда уж тоже хорошего, терпкого)
  • Полторый чашки горошка зелёного
  • Чашку сметаны средней жирности
  • Граммов сто копчёностей, карбонада, охотничьих колбасок и прочей вкусности — что по сусекам завалялось и что не заказано поедать по любой причине. Мелко порезать. Кстати, можно в магазине обрезки попросить — в любой стране это очень дешево. И ничего и не зазорно.
  • Граммов 500 «бабочек»
  • Полчашки (или и того больше — по вкусу) пармезана
  • Базилик, петрушка, перец чёрный — по вкусу.

Берём маленькую кастрюльку. Разогреваем в оной масло с чесночком. Минуты две, на среднем огне.

Добавили весь бульон (или вино), довели до кипеня и ещё минуты две держим на огне. Таким образом, жидкость выкипит немного.

Аккуратно добавили сметану (не всю сразу — частями), огонь силили до среднего и, помешиваем, помешиваем, пока смесь не загустеет.

А вот теперь десантировали в смесь горошек и копчености (одновременно). И опять же греем, размешивая, пока всё не размякнет.

Одновременно, «бабочки» сварили как обычные макороны (учить, надеюсь, не надо?), слили воду, а потом их бухнули (не обожгитесь!) в вышеописанную смесь. Подержали несколько минут. Размешиваем, как всегда.

Забросили сыр, опять размешали. Выдержали полминуты. Забросили травку. Снова размешали, не снимая с огня. И тут же сняли с плиты, по тарелкам разложили и на стол.

Запиваем красным вином «4825-7 Montpetit».

Читаем рецепты:



Оставить комментарий