Лучшее

Говядина в горшочке Виктория

А кто помнит, как любой уважающий себя советский ресторан (очередь — часа два, всех рассаживают за общие столы — зато знакомиться приятно!) всегда подавал говядину в горшочке? Красиво, дёшево и умопомрачительно.

Вот и не будем отступать от славных традиций. Благо, рецептов говядины в горшочке — пруд пруди.
Взяли филе говяжье. Только давайте договоримся — без секретов советской кухни, где в керамический горшочек прятали отжившее своё мясо. Филе должно быть свежим, нежирным, аппетитным.

Порезали кусочками сантиметра два в обхвате каждый. Налили на дно горшочка (или, за неимением такового, любой посуды — однако, керамика придаёт шарм) немного растительного масла — пользуюсь подсолнечным для таких случаев, потому как оно нейтрально по запаху и вкусу, не оттесняет мясо на второй план).

Выложили слой мяса, сверху слой лука (нарезанного кольцами), затем слой картошки, нарезнной кружочками. Затем пару-тройку чернослива (в зависимости от размера посуды). Пару-тройку кружочков морковки.

Посолили немного, поперчили.

Снова — слой мяса, слой лука, слой картошечки, чернослив, морковочка…

И так — пока не заполним посудину до верха.

Залили немного водички, смешанной с маслом (чтобы масло просочилось через все слои). И ставим в духовку. Ой, чуть не забыла — сверху можно сметанкой помазать.

Пусть в раскалённой духовке тушится. Полчаса, а то и минут 45. Сложно сказать точнее. Есть такая особенность — чем больше масла, тем быстрее готовится.

Запиваем чем? Красным португальским вином. Или аргентинским. Детишек поим соком. Курению — бой, не курим!

Другие рецепты :



One Response to “Говядина в горшочке”

Оставить комментарий