Лучшее

Горячий Белый Грог

Забытая мелодия для флейты…

Забытая мелодия для флейты играет для Вас, медленно раскрывая все нюансы и аспекты музыкального шедевра. Флейту невозможно забыть, она загадка, вроде совсем неприглядна на вид, небольшая, но когда начинает играть, звуки музыки утверждающе поют гимн красоте, гимн жизни.

Флейта вызывает у нас разные эмоции, ностальгию, уверенность в обозримом будущем, ожидание, надежду на будущее. Но мелодии флейты всегда тонки, они вырисовывают свой тонкий узор в нашем воображении, оставляя незабываемый след…

Такой же незабываемый след в душе каждого из нас оставляют недосказанные чувства, наши тонкие отношения с окружающим миром. Вы сомневаетесь и не знаете, как передать ваш узор эмоций и ожиданий, ваши ощущения и предчувствия будущего? Возможно тогда, мы можем вспомнить о забытых мелодиях флейты. Ожидания Нового года дает нам радостные и грустные минуты, мелодии флейты словно раскручивают нашу память за прошедшие годы и прошедшие события. Ничего уже не изменишь, только просматриваешь жизнь в ракурсе мелодии флейты.

С чем мы будем провожать Старый Уходящий год, что поставим на стол, да и стоит ли так уж соблюдать традиции. Может просто сварить домашний Горячий Белый Грог и с миндальными орехами проводить Старый Новый Год. Ведь это ваши проводы, они для Вас…

Для нашего Горячего Белого Грога мы берем:

  • 1 бутылку столового сухого белого вина
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 1 палочку корицы
  • 5 соцветий гвоздики
  • 1 апельсин
  • Половину чайной ложки молотого имбиря
  • 1 зернышко кардамона
Теперь приготовим наш Горячий Белый Грог
  1. Зернышко кардамона очистить, семена потолочь в ступке
  2. В ступку добавить молотый имбирь, сахар, сок апельсина, тертую цедру апельсина
  3. Все перемешать
  4. Вино выливаем в кастрюлю с толстым дном
  5. Ставим на очень маленький огонь
  6. Добавляем туда поломанные палочки корицы, соцветия гвоздики и пряную смесь
  7. На маленьком огне греем вино около 15 минут, не доводя до кипения
  8. Выключаем огонь и закрываем крышкой, держим так минут 10
  9. Разливаем по бокалам и садимся поближе к елочке, включив Волшебную флейту Моцарта… не забыв о горстке миндальных орешков.
Еще о напитках:


Оставить комментарий