Лучшее

Жареные помидоры

Честно говоря, даже стыдно приводить рецепт, настолько он прост и незамысловат. Но чего не сделаешь ради любимой подруги Нади, которая забыла, как готовить это симпатичное блюдо, которое мы вместе вкушали в кипрском ресторане Фонтана, придирчиво сравнивая наряды (моё скромное платьице с рюшечками, конечно, юлиному модному реглану от парижского кутюрье, разумеется, проиграло даже с форой).Ладно, к делу.

Жареные помидоры — прелесть. В принципе, любые помидоры — вкуснотища, ежели, конечно, не брать безвкусно выращенные в дешёвых теплицах. Но речь о кипрских помидорах, разумеется, которые, не побоюсь этого слова, божественны.

  1. Взяли помидорчики, порезали на дольки — толщиной полсантиметра, не более, дабы поджарились на всю толщину и отважно разгорелись.
  2. Посолили, поперчили, посыпали легонько душистой травкой (не переусердствуйте). Немного подложили паприки, капельку сахарку, пару капелек лукового соку (или рубленый лучок — можно и зелёный).
  3. Сотворили смесь из муки, молока, одного-двух яиц, соли и перчика. Не самую густую и не много — так, чтобы покрывала и пронизывала помидоры, не более. В смесь уложили помидоры, перемешали.
  4. В разогретое оливковое масло, уже кипящее на сковородке (масла тоже не очень много), осторожно опрокинули смесь (чтоб масло не брызнуло).
  5. Жарим, пока смесь не застынет, а помидорчки не покруются бронзовой корочкой, но не передержите — процесс быстрый. И не забывайте вертеть их на сковороде.

В принципе, всё. Можно добавить в ходе жарки немного брынзы (модное слово — фета) или сыра — только не тёртого, а мелко резаного на кубики в сантиметр толщиной.

Надя запивала белым вином Zolitude, а я, как дама непьющая (вру!, просто жарко было, Надя-то, она привычная на своей Кипре), минеральной водичкой Imanta обошлась.
Изучаем:


Оставить комментарий