Лучшее
Лодочка из кабачка с рыбкой Оля и Лёня
Давайте будем краткими. Вчера пригласили меня в гости. Есть такой городок в славном Квебек – Pincourt. Симпатичный городок. На острове находится (остров Перро – это не перо от птицы и не в честь Шарля Перро-писателя назван, а в честь губернатора местного). Да, так вот, коли это островок, то вокруг вода, как понимаете. А значит, рыба водится.

Вот и пригласили меня в гости, раз я уж заскочила в эти места. Мол, пошли на рыбалку. Долго я собиралась, расспрашивала, по каким дорогам ехать придётся, да где заночуем. Как же. Оказалось, рыбу ловим с заднего двора гостеприимных хозяев. А поймав её, рыбу, готовим изумительное по вкусовым ощущениям блюдо, которое так и называется «Лодочки Оля и Лёня плывут по Пинкуру.

Что ж для этих лодочек требуется? А немного. Итак:

  • Пара ложек столовых добротного оливкового масла
  • Четверть чашки лука белого, желательно, испанского, рубленного маленькими кусочками
  • Чашка грибов (Лёня насобирал тут же, на берегу озера), режем кусочками
  • Небольшая морковина – тоненькими кружочками и кусочками
  • Пара долек чесночку, — подавили или порубили (Лёня – работящий, он порубил, но не все же мужья такие работящие)
  • Граммов 500 рыбки речной, свежеловленной (ладно, можно и в рыбном магазине купить, но не мороженное филе, я вас умоляю), кости вытащили по возможности, рыбку маленькими кусочками нарезали
  • Чашка рису, сваренного заранее – см. Как варить рис
  • 4 средних кабачка тонких, не пузатых. Не самых спелых, что разваливаются от прикосновения. Каждый порезали вдоль «лодочкой», внутренности вынули, пригодятся
  • Полчашки, а то и чашка чеддара поструганного
  • Соль, перец, петрушка – традиционно
Готовим как? А просто:

Плиту нагрели до 200 градусов по Цельсию. Одновременно, в большой сковороде на среднем огне разогрели оливковое масло, забросили в него лук и грибы, тушим до мягкости. Теперь, не снимая с огня, добавляем морковь и чеснок. Держим минуту-две, помешивая. Теперь добавляем рыбку – и продолжаем тушить, пока рыбка не подзагорит.

Теперь добавляем уже варёный рис и ту мякоть, что вытащили из кабачка. Посыпали солью, перцем.

Кабачковые лодочки заполнили смесью по самые края, посыпали густо сыром чеддар, поставили в плиту. И пусть стоит минут 20, пока кабачки не станут готовыми. Сыр, разумеется, растает.

Каждой лодочке можно дать название Оля, Лёня, Марьяна, Гоша, Луиза…

Чем запивать? Как чем?! Ну, как чем!!! Пивом Рикардс Хани Браун, разумеется. На худой конец, белым вином Декари 5499.

Посмотрим также рецепты:


Оставить комментарий