Лучшее
Капуста Пак-чой
Любознательные читатели и читательницы спать не могут, всё им неймется узнать, что такое капуста пак-чой и как ее готовить. Что ж, отвечу кратко:
Родом пак чой из Азии, точнее, из необозримых полей Вьетнама. Завезена в Европу французскими колонизаторами, возможно, самим Хо-Ши-Мином, что в молодости в парижском ресторане подрабатывал. Капуста эта гораздо сочнее пресной китайской. И острее. Листья — темно зеленого цвета, круглые, растут на белых черешках.
Поедать в пак-чое можно всё — от корешков до листьев. Готовить пак-чой удобно, чистится она легко. Листья рубят, отделива от черешка, а тот тоже режут на маленькие кружочки. Как правило, используют в вареном или тушеном виде, потому что она вкус не теряет при термообработке. Хотя, салаты тоже неплохи из нее.
Однако, очень пак-чой хороша, как приправа к жаркому. Ее надо тушить с жарким, подкладывая тогда, когда то уже почти готово.
Вкусна эта капуста с луком и чесноком. И, кстати, она дешевая, потому что выращивается в любое время года в теплицах, не меняя вкуса. Продается сегодня во многих магазинах.


Оставить комментарий