Лучшее

Картофель Элина

Когда моя подруга Элина приглашала меня в гости на Дальний Восток, то угощала необычным по вкусовым ощущениям блюдом, придуманным ею самой, а именно, картофелем с папоротником.

Блюдо необычайно просто в изготовлении, весьма диетическое, вкусное, подходит для любой книги о вкусной и здоровой пище.

Кроме хорошей картошечки и молодого папортотника, только лишь сметана и масло подсолнечное. Можно травки добавить — скажем, укропа.

Вымочили папоротник в холодной водице, подсушили, порезали. Картошечку нарезали ломтиками.

Папортник немного обжарили на растительном масле, — минуты две. После чего добавляем картошку, доливаем водички горячей, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим. Когда почти готово, добавляем сметану, размешиваем продолжаем тушить до полной готовности. Затем поедаем.Если есть консервированные грибочки — они очень оттеняют вкус, рекомендуется. Эля любит под женьшеневую водочку или шампанское, но мы люди простые, можем и Мартини обойтись.



One Response to “Картофель с папортником”

  • Anonymous:

    Эх, далеки они от народа!
    Папоротник обязательно немного отварить в подсоленной водице (иначе жестковат будет и горчить), а в процессе жарки еще и немного соевого соуса — без этого — кайфа никакого!

Оставить комментарий