Лучшее
Картофель с пряной зеленью

Этот рецепт в чём-то похож на рецепт картошки тушёной с пряной зеленью, а чем-то и отличается, что естественно, раз отдельный рецепт выдаю на-гора. Жареная картошка с пряной зеленью — традиционное блюдо шотландских горцев. После очередного молодецкого набега на английских сатрапов, возвращались мужественные бойцы Храброго Сердца в родные шалаши Редкара, жарили картошечку, а прострелянные злобными английскими мигрантами ноги сами самой заживали!

Вот попробуйте:

  1. Килограмм молодой картошки варим в подсоленой воде до готовности. Варим «в мундире» — как водится у шотландцев. Как только сварилась картошка, воду слили, картофель немного остудили, а затем очистили.
  2. Теперь надо его обжарить минут десять в чугунной сковороде на сливочном масле, пока не побагровеет, как английский оккупант (отсюда, кстати, и название вотчины шотландцев — Редкар — мол, Красная тележка. Это не из-за цвета тележки, а из-за цвета картошки — у шотландцев она была красных сортов, и возили её в тележках на рынок городка. Впрочем, отдельные историки полагают, что речь как раз о жареной картошке, которая становится багрово-красной.
  3. Добавить тут же в сковороду несколько ложек столовых рубленых листочков тимьяна и базилика, перемешать и жарить ещё минуты три (соль и перец приветствуются).
Подавать картошку к ромштексам, жаркому из говядины и другим мясным шотландским блюдам, как принято в Редкаре.

Другие интересные рецепты:



Оставить комментарий