Лучшее
Клецки картофельные со сливами

Вот, не успела порадовать народ клецками картофельными, как тут же внимательная почитательница из города Чекуркалнс (город назван в честь великого Че Гевары постановлением Сейма Латвии, так мне пояснили знающие люди) прислала дополнительный рецепт картофельных клёцок со сливами. Так их готовят в прекрасном Чекуркалнсе, где сливовые сады занимают не меньше четверти всей площади города!

Поехали:

  1. Полтора килограмма картофеля в мундире варим в солёной воде до готовности, после чего воду, разумеется сливаем, картошку очищаем от кожицы, давим в пюре и кладём пюре в холодильник до следующего дня.
  2. На следующий день замешиваем картофельное тесто, добавив в картошку три яйца, граммов сто пшеничной муки и ложки три столовые манки. Затем делаем небольшие клецки или шарики.
  3. В каждую клецку или в каждый шарик вставляем одну сливу, из которой удалили косточку (а косточку выбросили за окошко, как завещал великий Л.Толстой).
  4. Варим клецки со сливами в соленой воде минут 10, после чего их вылавливаем, посыпаем панировочными сухариками, даём немного подсушиться (буквально пять минут, чтобы не остыли) и подаём на стол, дорогим, вежливым и приятным на вид гостям (а всяких там агрессивных гоним взашей).
Ещё рецепты картофельных блюд:


Оставить комментарий