Лучшее
Коктейль Times Square

Намедни залетела я в Нью-Йорк (вот только не надо ухмыляться, я в смысле — села на самолёт и слетала по делу в Нью-Йорк а не про, что в Нью-Йорке может с каждой случиться). В центре города Нью-Йорка есть Таймс Сквер. С обоих сторон здания — как колоссальные утюги. А посередине, аккурат в доме под номером 1515 на Бродвее, на десятом или пятнадцатом этаже есть приличное кафе.
Захожу в него (надо на лифте подниматься), сажусь за стойку, и что вы думаете? Прямо около меня молодой высокий блондин пьёт нечто синее-фиолетовое и беседует по мобильному телефону с супругой. Беседует на русском языке : — Мол, дорогая Света, не волновайся, у нас тут заседание правления директоров, мой годовой отчёто-баланс заслушивают, я ж как-никак синьор файнаншиал аналист и даже адвайзер, так что до поздней ночи сидеть придётся, не знаю, удастся ли живым выбраться… Ага.
Заканчивает разговор, и тут к нему — раз и дамочка шатенка подскакивает. Сама в таком тёмном костюмчике — мой наметанный глаз сразу 2000 долларов за костюм отдал. Ростом пониже парня. А он тут ей: — Ах ты, Нэнси, ах ты, Нэнсюшка… И ей тоже коктейль тёмно-синий заказал. Как раз на заседание совета директоров. Потом вышли под ручку и на лифт — наверх поехали, на крышу дома своего…
А меня любопытство разобрало: — Что ж они такое эдакое сине-фиолетовое пили? Ну, я и испросила бармена мне того же подать. Распробовать. И вы знаете, я Нэнсю эту и русского адвайзера поняла. Хороший коктейль. Даром, что синий.
Бармена я с пристрастием допросила. Он поначалу упрямился, тайну военную блюл. Но от Майки кто-нибудь уворачивался? Никто. Выдал всё, американец. Итак, вот вам рецепт синего коктейля под символическим названием Таймс Сквер.
  • Треть чашки холодного чая хорошего сорта. Лучше Липтон. И с лимоном — чтобы вкус лимона ощутим был.
  • Три столовых ложки водки пшеничной — польской или русской. На худой конец, казахской (в этом баре заливали казахстанскую «Ice Queen» — «Снежная королева». Ничего, можно и Королеву).
  • Четыре столовых ложки ликёра Кюрасао — вот отчего синий цвет у коктейля!
  • Одну столовую ложку апельсинового густейшего натурального свежевыжатого сока.

Всё это богатство смешиваем в миксере, добавляем туда же льду — треть чашки примерно, и ставим на стол. Если сок с мякотью, то можно коктейль перед подачей процедить, чтобы прозрачным стал. На краешек бокала насаживаем дольку лимы или лимона, посыпанную сахаром.

И пьём под мелодию из Короля-Льва, афиша которого на стене напротив видна, ежели в этом баре сидеть. А финансиста русского имя я знаю (его Нэнся называла по имени), но не скажу, чтобы его жена ни о чём не догадалась!

Ешё о коктейлях:



Оставить комментарий