Лучшее
Куриный суп Беатрис
Рецепт руандийский. Впрочем, по словам поварихи — Мари из Руанды, в Центральной Африке этот суп с незначительными вариациями часто готовят. Почему «Беатрис»? Потому что, согласно местной легенде, принцесса Беатрис (из Конго?) повелела как-то отрубить головы всем мужчинам, что вызовут её недовольство. Наперекор что-то скажут, не поклонятся вовремя, язык покажут… Мало ли, чем можно недовольство женщины вызвать. Вот головы и летели.

И вот как-то раз один повар (заметьте, мужчина!) угостил даму этим супом. Суп так принцессе понравился, что та приказала готовить его каждый день, а повар возьми, и наперечь, мол, нельзя каждый день, надоест быстро. Тут по закону строптивца казнить надо, но тогда супа не видать. Пришлось девушке волю в кулак, закон отменять, а суп назвали в её честь (несправедливо, конечно, потому что спас всех повар, но куда денешься). Да, давайте о супе, что ли:

Ингредиенты:
  • Тушка цыпленка
  • Половина стакана густой сметаны
  • Одна свежая сырая морковка средняя
  • 100 граммов арахиса — жареного, толченого
  • Молотый перец черный
  • Соль, любые специи по вкусу
Готовим Беатрис (суп, а не девушку):
  1. Варим цыпленка (конечно, выпотрошенного) целиком в подсоленной воде
  2. Готовое мясо пропускаем через мясорубку
  3. Морковь сырую тоже пропускаем через мясорубку
  4. Смешиваем со сметаной, постепенно заливая мясо со сметаной куриным бульоном, оставшимся после варки мяса, пока не получится густой суп-пюре
  5. Суп доводим до кипения и добавляем морковь (уже после мясорубки)
  6. Как только закипит суп, кладем в него арахис
  7. Варим минут пять
  8. Подаем на стол, посыпав черным перцем
Между прочим, редкое блюдо, в которое Мари не добавляет бананы! Я уж было их пыталась подсунуть, по рукам получила тут же. Зато фильм Аватар ей понравился, а про мою рецензию на фильм (ей та была переведена мною же), было сказано, что «За балабольство тебя, Майка, когда-нибудь повесят. Не белые, так негры» ( см. мою рецензию на Аватар).
Еще рецепты от Мари:


Оставить комментарий