Лучшее
Курица по-русско-канадски

На улице Янг в канадском городе Торонто живут люди, говорящие по-русски. А больше никто там не живёт. Большая часть этих людей — замечательные. Встречаются, правда, всякие тупицы, ненавидящие всех, кто осмеливается выступить против арабских фундаменталистов и аплодирующие бородатым негодяям в паранджах, но таких, слава богу, мало.
Ну, так вот. Умные и приличные жители Торонто, приехавшие из разных стран, взяли местную курочку, местные сопутствующие продукты, местные рецепты и создали новую технологию, курицу по-русско-канадски, придав птичке такой заморский колорит. Подают эту куру во многих ресторанах, вот я и уломала одного хозяина секрет этой курочки раскрыть. Легка в приготовлении, кстати.
  • Взяли симпатичного цыплёнка на два килограмма
  • Один лимончик
  • Горстку листков шалфея
  • Пяток чесночных зубчиков
  • Столовую ложку масла сливочного (несоленого)
  • Полторы столовых ложки обычной муки
  • Чашки полторы куриного бульона
  • Капельку соуса Чили (можно и менее острый, коли не любите острое)
  • Соль, перец, водка по вкусу.

Нагрели духовку до 200 по Цельсию. Тушку посолили и поперчили на славу, не скупясь. Полили обильно соком половинки лимона — выжимайте, выжимайте посильнее. Чтобы весь сок на курочку пролился.

Теперь — волнительный момент. Поднимаем тушку и через… ну… это… ну, вы поняли, засовываем три зубчика чеснока, листочки шалфея, половину выжатого лимона. После этого обмазываем предмет вожделения (тушка куриная имеется в виду) маслом и ставим в духовку на металлическом блюде.

Пусть готовится. Время от времени поливаем бульончиком, как в бане. И так — часа полтора, может быть, немного меньше (от плиты зависит).

Проткнули, убедились, что мясо готово, достали из духовки. Порезали на куски.

Теперь отлили ложки две-три столовых сока, который выделился при готовке, поставили на средний огонь. В него накрошили 2 зубчика чесноку, помешиваем, помешиваем. Добавляем муку, бульон, сок из оставшейся половины лимоны, чили (или другой соус — не забыли?). Держим на огне, размешивая, пока соус не загустеет. Обмазываем, точнее обливаем куски курицы. И подаём на стол.

Не рекомендую приглашать на блюдо либеральных барышень-хамильтонш из числа сторонниц фундаменталистов — сожрут ведь всё, остальным гостям не достанется, им до других дела нет.

Запиваем по выбору: пшеничной казахской водкой «Снежная Королева» или бразильским вином «Флорианополис Норма». Морс — крайне желательно. Салаты — лучше лёгкие, дабы оттеняло. Приятного аппетита!

А вот еще рецепты на выбор:



Оставить комментарий