Лучшее
Курица, фаршированная бананами Svetlana

Рецепт этого праздничного блюда можно раздобыть в лучших ресторанах Манхэттена, острова Мужчины в Шляпе (так переводится название острова Манхэттен с английского языка). И пусть не говорят нам, что в Америке кухни нет…. Есть, и неплохая. Впрочем, первый хороший ресторан на Манхэттене был открыт Устином Дмитриевым, первопроходцем из Саранска, это факт общеизвестный. Его супруга и изобрела этот рецепт, названный в ее честь.

Итак, приступаем:

  1. Бананы чистим, разрезаем поперек на две части
  2. Сбрызгиваем лимонным соком
  3. Удаляем косточки из куриных голеней, как бы частично вывернув её, чтобы кость показалась наружу (подрезать мясо ножом, там, где надо будет)
  4. Бананы перчим черным молотым перцем и вкладываем по одной половинке в каждую ногу вместо кости
  5. Закрепляем разрезы зубочистками, а то банан может выпасть при готовке
  6. Фаршированные ножки кладем на сковороду в оливковое масло и жарим до румяности, затем переворачиваем и продолжаем жарить опять же до появления румяной корочки.
  7. Теперь ножки кладем в огнеупорную форму, укладываем перец чили на каждую ножку и ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку
  8. Держим до готовности, проверяя — пока идёт сок, продолжать запекать.
Другие рецепты вкусных блюд с применением бананов:
Песня о курице с бананами с Манхэттена, автор, знаменитый бард Леонард Коэн:

А это та же песня, но в исполнении немцев, мол, жаль, что мы, немцы, не умеем курочку с бананами готовить, а Устин Дмитриев и Светлана умеют:



Оставить комментарий