Лучшее
Медальоны из телятины

В принципе, эти медальоны готовят лучше всего голланды. По меньшей мере, в Европе. И, уверена, заслуга в чудном вкусе во много принадлежит голландскому соусу, который сами чопорные голландки и сотворяют каждый день, не снимая знаменитых рубенсовских чепцов и накрахмаленных фартучков. Как утром встали, так и к плите, готовить медальоны из телятины в голландском соусе. Отвлекутся чуток на выращивание голландских тюльпанов, и вновь за голландский соус, секрет которого таился в глубокой тайне, пока советская разведка не послала великого разведчика по имени Конон Молодый, которому удалось, наконец-то, с риском для жизни, проникнуть в тайну голландского соуса и подарить его родной стране.
Вот разведанный героем-разведчиком соус:
  • 100 грамоов голландского сливочного масла
  • 2 желтка от выращенных на голландских фермах кур
  • 1 чайную ложку уксуса (можно винного, можно яблочного)
  • 2 столовых ложки воды, выуженной из рек, запруженных знаменитыми голландскими плотинами (хм… или они моря запруживают, эти плотины? не суть важно, вода должна быть пресная)
  • Лимонный сок — от половинки лимона до лимона
  • Перец черный и белый — по щепотке
  • Сахар — ложка чайная

Масло, желтки, уксус, воду смешиваем до однородной массы, взбивая на водяной бане!.

Затем добавить лимонный вкус, сахар, соль, перец… С водяной ванны не снимать ни в коем случае, а то он загустеет. Слабый-слабый огонь приветствуется. Снимать с огня только перед подачей.

Разумеется, это самый простой рецепт голландского соуса. В действительности, в него можно добавлять яблоки, яблочное вино (уксус тогда не нужен), тертый сыр (он расплавится в ходе готовки) и многие другие ингредиенты, однако и простейший соус какое-то впечатление об явстве оставляет.

В нашем случае, раз речь идет о телячьих медальонах, то, как помним, стоит соус на водяной бане, дожидается развития событий. А оно вот какое:

Берем большие квадратные куски хлеба, нарезанного аккуратно и не очень тонко, делаем обычные тосты. В тостах вырезаем круг — большой, чуть ли не во всю величину тоста.

Отбиваем круглые куски телятины, кладем в масло, прожариваем по 5 минут с каждой стороны, постоянно поливая стекающим с мяса жиром, чтобы мясо было сочнее.

Согреваем тарелку, на нее кладем тост, на тост — телятину, которая проваливается в отверстие, а хлеб пропитывается ее соком.

Вот теперь заливаем явство горячим голладнским соусом.

Другие рецепты блюд из мяса:



Оставить комментарий