Лучшее
Трехцветный Мусс Влюбленный Юноша

Откуда такое название, спросит изумленный читатель? А потому, что этот мусс только с виду сложен. Готовится же яство достаточно быстро и просто. Но зато, когда влюбленный юноша (например, по имени Илья), подносит мусс этот девушке, скромно замечая, что старался и готовил от сердца, та просто тает от счастья, что твой трехцветный мусс.

Одним словом, будьте внимтельны и вникайте:

  1. Взбиваем (можно электрическим миксером, ничего страшного) 6-9 желтков с полутора столовыми ложками сахарного песка
  2. Отдельно взбиваем белки (разумеется — те же 6-9) с таким же количеством сахара
  3. Отдельно взбиваем сливок — граммов 300, и опять же с тем же сахаром (сливки можно купить взбитые, но как приятно небрежно заметить, что собственноручно взбитые сливки гораздо вкуснее магазинных)
  4. Все взбитые ингредиенты по мере готовности ставить в холодильник на среднюю полку (а если средних полок много — то не суть важно, на какую из них)
  5. Три листочка стандартных желатина замочить в холодной воде на четверть часа и растворить в пару ложек столовых вишневого сока (или нектара) чтобы растворился, можно подогреть сок немного
  6. Теперь главное: Берем три вида шоколада — молочный, белый, черный, горький… — на выбор, но три разных сорта. Однако, без орехов, просто шоколад.
  7. Каждый из трех видов растворяем в водяной бане, постоянно размешивая и в каждый растворившийся шоколад аккуратно добавляем треть взбитых желтков, треть белков и треть сливок, а затем треть желатина. Постоянно перемешивать.
  8. В белый шоколад добавить по желанию апельсиновый ликер, вишневый ликер мятный ликер, яичный ликер, — эксперименты дозволяются. Количество? Ложки три столовых. Основная задача ликера — окрасить в соответствующий цвет белую массу. От мятного, масса станет салатного цвета, а от вишневого — темно бордового.
  9. В порцию черного шоколада можно добавить ложки две столовых коньяка или бренди. А в порцию светло-коричневого — ложку-другую шампанского.
  10. Разумеется, каждый раз всё тщательно перемешивать.
  11. Дать каждой порции настояться в холодильнике полчаса, а затем разлить-разложить в прозрачные вазочки-розеточки, чтобы было видно, как мусс лежит слоями разного цвета.
  12. Снова ставим розеточки в холодильник на час-два. И подаем на стол, украсив сверху шоколадной стружкой.
Вот и готов наш мусс. Согласна ваша Майка с тем, что готовить десерт этот надо заранее, но не так он сложен, как может показаться с первого раза. Илья справился без особых сложностей.

Еще рецепты десертов во славу девушек и мальчиков:

А вообще-то, в разделах Десерты и Сладкое — много рецептов


Оставить комментарий