Лучшее
Пена Генерал Пас
Рассказывают, что генерал Пас, великий аргентинский полководец, наголову разгромивший орды Северных Костанер и Эсейсов, пытавшихся поработить трудолюбивый аргентинский народ, в ходе решающего сражения, которое он дал врагу у деревни Сейнельдин, присел без сил у обочины дороги. К нему подошла босоногая селянка-чина и предложила местную народную сладость, которую гаучо (аргентинские ковбои) называли в то время спуметте де ночолле (пышная пена на ночь). Генерал с благодарностью принял яство, сьел пару ложек, и усталость как рукой сняло! Полный сил, воин-герой бросился на врага и разбил его наголову. С тех пор и прозвали этот десерт Восстанавливаюшей Силу Пеной Генерала Паса.
Сегодня сладостями этими в Аргентине жены часто угощают мужей в других целях, но мы не об этом. В любом случае, очень вкусно, очень сытно и очень просто в изготовлении. Это вам не замечательные стихи писать про мужчин, у которых никакого вкуса, мол, нет.
Что должно быть у заботливой хозяйки, приступающей к изготовлению взбитого Генерала Паса:
  • Четыре яичных белка
  • 300 граммов сахарного песка
  • 200 граммов любых орехов (грецких, фундука, лесных, арахиса, миндаля и прочих)
  • Цедра одного лимона
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Пшеничная мука в количестве, достаточном для смазывания противня
Вот как завещал готовить блюдо сам генерал Пас:
  1. Орешки дробим и подгогреваем в духовке пару минут — не жарим, просто нагреваем в ней
  2. Взбиваем белки с сахарным песком
  3. Как только масса станет пышной, добавляем орешки
  4. Осторожно перемешиваем всю массу
  5. Кладём массу большой ложкой на противень, смазанные мукой и запекаем 30 минут при небольшой температуре — не выше 100 градусов цельсия.
Другие рецепты сладостей:


Оставить комментарий