Лучшее

Жемчужная каша Петра Первого

Жемчужная каша Петра Первого красивая, вкусная, согревающая в холодные зимние дни, питательная как для маленьких, так и для взрослых.

Удивительная каша, которую любят очень немногие, так как процесс приготовления этой каши особенный, как и все, что связано с уникальной эпохой Петра Первого.

Эта каша способна согреть Вас в лютый мороз, промозглый серый дождливый день, она прекрасно подходит для восстановления сил в условиях нашего холодного и сырого климата.

Вы уже догадались, что речь идет о перловой каше, к которой у нас с детства сформировалось устойчивое неприятие. Каждый практически уверен, что это самая невкусная каша. Каша, к которой обращаются, когда семейный бюджет небольшой, а семья немаленькая и кормить надо всех. То, что перловая каша одна из самых питательных и дешевых, это верно, возьмем это на заметку особенно в лютые морозные дни…

Петр Первый — великий реформатор, и в делах кашевариения приложил свой талант. Варка каши считалась очень ответственным делом, и потому к нему допускались только избранные и проверенные кашевары, которых лично проверял Петр Первый. Так и мы заглянем в это таинство и посмотрим, что же такого вкусного находил Петр Первый в перловой каше, какие хитрости применял и может быть, эта каша займет свое почетное место в нашей кухне.

И почему эту кашу называли жемчужной кашей Петра Первого.

Столько много загадок, вопросов. Попробуем раскрыть этот секрет.

  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 литр холодной воды
  • 2 литра молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовой ложки сливочного масла
  • 50 граммов сливок

 

Процесс приготовления жемчужной каши:
  1. Стакан перловой крупы промыть
  2. Залить на ночь литром холодной воды
  3. Утром воду слить
  4. 2 литра молока поставить на огонь, довести до кипения, всыпать вымоченную перловую крупу, помешивая деревянной ложкой
  5. Варить на небольшом огне перловую крупу в молоке минут 5
  6. Снять кастрюлю с крупой с огня
  7. Переставить в кастрюлю большего объема с кипящей водой
  8. Варить на водяной бане на несильном огне 6,5 часов, периодически подливая воду в водяную баню
  9. Каша готова, когда приобретает перламутровый жемчужный оттенок
  10. Огонь выключаем, вытаскиваем кастрюльку с кашей из водяной бани
  11. Перекладываем в фаянсовую или фарфоровую супницу
  12. Солим, добавляем 4 столовой ложки сливочного масла, сливки
  13. Все тщательно перемешиваем и накладываем в глубокие тарелки.
Аромат перламутровых жемчужин проникает во все уголки вашей гостиной, и уже понятно, почему именно эта каша была любимой кашей Петра Первого. Она так же становится любимой кашей вашей семьи…
Какие чудесные открытия порой дает нам история, особенно приятно, что к этой истории можно прикоснуться на своей любимой кухне…
Читаем и изучаем рецепты:


Оставить комментарий