Лучшее

Салат из помидоров классический

Вы себе можете представить настоящий стол без салата? Можете? Правда? Ну, тогда Вы исландский шпион, вызывайте полицию (или милицию, как придётся) немедленно. И держите вредителя, чтоб в окно не выскочил. Пусть на допросе расскажет, как к нашему столу пробрался. А настоящий наш человек — без салата за стол не сядет!

И начнём, пожалуй, с салата классического — самого лёгкого, без которого и океан пресным покажется.

Итак, берём помидорину. Большую, сладкую, сочную, но не мятую и не отлежавшую бока наподобие ленивого кота Басурмана. Режем помидор поплам. Вырезаем плодоножку. Каждую половинку режем на тонкие ломтики-дольки. Хорошо!! Отлично прямо!

Нарезали? Теперь взяли свежий огурец (ой, вот только не надо мне про то, что в нём витаминов нету. Их, может, и нету, зато вкус! И аромат!). Порезали пополам вдоль. И на мелкие долечки его. Кончики можете сами съесть.

Так, теперь зелёного лучку мелко порубленного добавили, петрушечку, соли подкинули, немного поперчили (самую малость, чтоб запах и вкус не перебить). Лимонного очку капнули.

Вместо зелёного лука можно репчатого. Но тогда вместо петрушки — укроп свежий. Только пусть муж, непутёвый, стебельки-то подрежет желтоватые. А то знаем его, так и норовит толстую укропную ножку в салат забросить.

Если лук зелёный — то заправляем майонезом или сметаной (а и так, и так жирно). Если лук репчатый — то лучше оливковое масло и ложка уксуса на пару помидорин.

Кстати, это салат любили аббат Портнеф и сам Грав дю Понт! А это показатель!

Вот и всё. Хотя, нет, не всё. А запивать чем? Морсом клюквенным — милое дело. Ну, и её, родимую, классическую пшеничную. Русскую или польскую. Что? Финскую? Нет, финскую на другие блюда прибережём. А тут «Московская», «Столичная», «Зубровка» — да любая из старых добрых… Ничего, что на травах, даже хорошо.



Оставить комментарий