Лучшее
Рестораны Буэнос-Айреса-1

В Буэнос-Айресе, Аргентина, ресторанов — пруд пруди. Все не перечислишь. Но на первый раз рекомендую следующие:

  • Agraz Улица Posadas 1232. Сразу предупреждаю — зал неудобный и душноватый. Летом лучше не ходить. Зимой — в самый раз. Ресторанчик находится в гостинице Caesar Park. В меню — как раз зимние блюда, как то: кабанина, лама, крабы с Огненной Земли. То есть, сытно и калорийно. Вино — замечательное, но где в Аргентине вы видели плохое вино?
  • Don Carlos. Прямо напротив стадиона футбольного клуба Boca Juniors. Улица Branden 699. Столики покрыты просто бумагой! Старые и потёртые стулья. Но только присядьте. Тут вам сразу и равиоли, и рёбрышки, и рыбка на гриле. Рекомендую под пиво Quilmes — любой вариации. Закажете FAINA — тортики-пироженые — не пожалеете.
  • La Bourgogne. В здании Alvear Palace Hotel, адрес: проспект Alvear 1891. Французская кухня. Классическая. Но из аргентинского сырья, так сказать. Это песня. Нет, не песня, гимн обжорству. Не забудьте предусмотреть лишние дырочки на ремешках и платье большого размера. Вина — с французскими названиями, но местные. Мы пили мендосское (Mendoza Finca and Vistalba) 1981 года. Не так дорого, кстати. Пива не просите, — не поймут.
  • Osaka на улице Soler, дом 5068. Не хотела идти. Уговорили. Не пожалела. Шумно, весело, совсем не по-японски, как может показаться из названия. Скорее, японо-перуанская кухня (так пояснили, по меньшей мере). Рыба и другие дары моря на гриле с японским маслом впридачу — умопомрачительно. Белое вино — редкость, кстати, но пьётся замечательно. Даже дешёвый Termidor.

Устала, потом продолжу. Две недели там была, две недели записывала. Но не волнуйтесь, не забуду. У меня всё записано. Кстати, если всё перепишете, а продолжения ресторанного списка не выставлено — не волнуйтесь, обязательно допишу. А вы пока про Аргентинскую Болонку почитайте: Аргентинская Болонка. Рассказ. Только не на работе, а то начальник застукает, когда хохотать станете.

Посмотреть:



Оставить комментарий