Лучшее

Рестораны в Стокгольме — 1

Есть, есть и в Швеции покуда ещё хорошие места, где можно полакомиться. Пожалуй, перечислю полдесятка. На первый раз хватит, наверно.

  • Wedholms Fisk Находится на Nybrokajen 17. Колоссальный рыбный ресторан. Любые морепродукты, любые рецепты от французских до азиатских. С благодарностью вставили в меню пару майкиных рецептов, за что дали попробовать штук пятьдесят разных деликатесов. Кстати, вид «рюстик» — деревянные столы, оштукатуренные стены, весьма способствует приёму рыбной пищи… И вид на порт отличный. Миногу рекомендую отдельно. Напитки — любые, они там доки по приготовлению миног.
  • Esperanto — Kungstensgaten 2. Скромный, тихий, уютный. И всё так мееееедленно делается, но не скучно. Голубь в индейском соусе с индейскими же пряностями, но с китайским желе юзу, в морском соусе — нечто неповторимое. Такой вкуснятины не бывает. Но!! Цены кусаются!
  • Grand Hotel на Blasieholmshamnen 8. Вид из залов отменный. Кухня — хорошая, ничего особенного, но зато они такой чай готовят, что его можно пить, не отрываясь, вёдрами. Из-за чая надо идти туда. Впрочем, поесть там тоже неплохо, хотя, повторюсь, ничего особенного.
  • Bakfickan Operahuset — Karl XII;s torg. Прямо в центре города, около Оперного театра, как поняли, видимо. Ресторану 200 лет, но цены весьма приличны, а роскоши не чувствуется — всё для людей. Судя по клиентам — типичный ресторан рабочей шведской кухни — ланчи, обеды на скорую руку и тому подобное. Отсюда и цены, и отстутствие роскоши. И народу много. Но почувствовать атмосферу страны и города -самое то. Говядина в горшочках — изумительна! Запиваем пивом местным, приятным.
  • Champenoise улица Jarisgatan 101. Готовят обычную европейскую еду — французская кухня, испанская и прочая. Неплохо, но и ничего невероятного. Однако к каждому блюду полагается отдельное шампанское — выбирает ресторан, а не вы! Селёдочка с огурцами под салат из бекона с капустой под шампанское — оказалось, весьма! Так что, вперёд!

Ну, пока остановимся на Швеции. Продолжим в другой раз.

Пара рецептов блюд, что удалось попробовать:

 



Оставить комментарий