Лучшее
Ригатони с соусом из рокфора

Те, кто решил, что ригатони — это от слова Рига, тот здорово ошибся. Нет, товарищи. Ригатони — это такие итальянские макароны. Бывают трехцветными (обычно макаронно-желтые, зеленоватые или розовые). У итальянцев много видов мучных изделий, паст, как модно говорить. Вот ригатони — как раз одни из этих изделий.
Варить ригатони положено, как обычно макароны варятся. То есть, кладем в кипящую соленую воду (в данном случае соли не очень много — ведь рокфор будет!), варим минут десять — чтобы не разварились и не потеряли товарный вид.
Между тем делаем соус из рокфора и грибов:
  • 200 граммов рокфора кладем в два стакана нежирных сливок, немного добавляем белого перца — душистого, только что смолотого и варим до консистенции крема
  • На сковороде тушим 200 граммов шампиньонов — в сливочном масле. Грибы предварительно нарезаем ломтиками или полосочками.

Грибы и соус рокфорный добавляем в макароны сразу же, как только те сварились. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Гостей оттаскиваем силой, а то иначе не удастся оторвать от вкуснейшего блюда.



Оставить комментарий