Лучшее
Рулетики с копчёной лососиной

И опять рыба, скажет, поморщившись, заокеанский эстет. Ну, и пусть морщится, а нам рыбка всегда в радость, тем более, что от неё фосфору в мозгах прибавляется, умнее становишься. А кому не нравится — не ешьте (но зря, зря отказываетесь, уверяю)!
Ингридиенты (ох, слово-то какое вычурное) следующие:
  • 250 граммов (полчашки) доброй густой сметаны или тягучего сыра типа «Филадельфия» (но его немного меньше надо, скажем, 200 граммов);
  • Две столовых ложки горчицы (по мне, для рулетиков русская горчица — по-настоящему горькая, как чужбина для героя-патриота — в самый раз, однако, если берёте именно её, то смешайте с лёгкой щепоткой сахару, чтобы перебить горечь);
  • Две столовых ложки с верхом майонеза;
  • Четыре тортильи мексиканских (да в любом супермаркете возьмите, чтоб самим не возиться, выпекая лепёшки, но если нравится — так и сотворите пресные лепёшки. кто ж Вас неволит, так сказать);
  • Граммов 500 лососины копчёной, нарезанной тонкими ломтиками;
  • Листья салата (бостонский, айсберг — подходят);
  • Чесночок растёртый — очень мало, только для принюхивания (можно заменить любой ароматной травкой, но тоже малость, дабы не мешать лососю).

Смешать в миске сметану (сыр), майонез и горчицу. Хорошенько мешать — лучше мужу поручите (только, чтоб не пробовал — знаем мы их, так и норовят прямо из миски хлебнуть).

Смесь смазать поверхность тортильи. Сверху выложить лососинку, на неё лист салата, и всё четыре куска окропить щепотью чесночка (или травки).

Теперь каждую тортилью взяли, скатали в рулет (достаточно туго), нарезали дольками — так, чтобы удобно было брать и в рот отправлять. Выложили дольки на блюдо. Подали на стол с поклоном, мол, кушайте, гости дорогие.

А, да… Когда лепёшки намазываете и когда лососиные полоски сверху выкладываете, не забудьте от краёв отступать на пару сантиметров — чтобы при скатывания в рулетик не выдавливалась масса — и капает, и некрасиво получается. Я первую тортилью так и соорудила — позабыв о краях, так пришлось счищать крем потом с остальных, да и у рыбки краешки рубить.

Кухонные рецепты с рыбой:



Оставить комментарий