Лучшее

Рулет Чикагский

Ой, девочки, а что вчера бы-ы-ы-ыло!! Сижу я, значит, вечером дома, всухомятку питаюсь — да, хоть стыдно признаться, а иногда и у Майки бывают печальные дни, когда дома — хоть шаром покати.

И вдруг — звонок! В дверь, главное. Как будто, эпоха телефонов ещё не наступила. Иду, открываю дверь, а там — старая закадычная подруга Лена стоит. Руки в боки, сарафан кружевной, шляпка — от самого Клондичи. Оказывается, её в командировку в наш славный город начальство послало. На один день. Утром улетать обратно в свою Чикагу.

Я ей, Лене, то есть, и говорю: — Пошли в ресторан, поедим!

А она мне в ответ: — Не, не пошли. Устала я. Давай лучше сами что-нибудь приготовим. Я, было, отнекиваться, но Лену разве переспоришь?

Одним словом, пока суть да дело, за полчаса приготовили мы с Леной блюдо, даже нет,не блюдо, а загляденье!! Чикагский рулет, называется. Оказывается, его сам Аль Капоне любил поглощать в неимоверных количествах. Страдал жутко, когда в тюрьме ему отказали в этом рулете, но написал Франклину Делано Рузвельту, пожертвовал стране миллион долларов на детские дома, президент сжалился и позволил этот рулет Аль Капоне раз в месяц приносить прямо в камеру. Впрочем, охранники протыкали спицей — а не заложен ли пистолет.

Одним словом, вот рецепт рулета. Быстрее готовить, чем описание читать. Аккурат для голодных девушек:

Возьми фарш говяжий и фарш свиной — пополам. Граммов по 500. Ну, ежели там религия не позволяет говядину или свинину потреблять, то можно и без второй половины обойтись, однако, не то уже будет. Перемешайте тщательно (мужа можно заставить работать, лентяя).

Поджарьте лук — не пережарьте только. До бронзового оттенка. Лучше — в подсолнечном масле, потому как оливковое я для жарки не очень уважаю — оно ароматное и жирное, но вкус жареного всё-же слишком затеняет, по-моему.

Положите лук в фарш. Снова перемешайте — чтобы сок луковый пропитал фарш.

Теперь добавьте немного чесноку молотого, гвоздички, имбиря, соль, черный перец, петрушки — очень мелко порубленной и немного. Опять всё перемешайте.

Только теперь сырое яйцо разбейте в фарш и приправьте кунжутным маслом (на любителя -я, так обожаю). И опять тщательно перемешали. Фарш стал однородной массой.

Выкладываем половинку на дно металлической формы (или керамической огнеупорной) ровным таким слоем. Толщиной в палец, примерно. Сверху выкладываем дольки крутых яиц — по всей длине слоя. Сверху накрываем второй половинкой фарша. И ставим в плиту на 250-300 градусов. Выдерживаем до появления поджаристой корочки. Проверяем на готовность и палочкой, как кексы. Но секрет в том, что слои то по 1-2 см. толщиной, а посередке еще пространство, заполненное яйцами. Посему готовится быстро, а не часами.

А, да. можно сверху помазать растительным маслом — тогда еще быстрее готовиться будет. Вот такой чикагский рулет, который где-то вовсе и не рулет, но похоже.

Подаем к столу рулет горячим. А когда остынет — можно и холодным. Если есть желание, можно гарнир добавить — вареную картошку.

Лена ещё хотела кукурузы подложить, но уж тогда больно бы на Пастуший пирог смахивало, я её на коленях умолила не добавлять кукурузы.

Что? Чем запивали? Ну, как чем. Вино красное Pompeya de Lanus, аргентинское. Мне подруга намедни прислала.

Лена улетела в Чикаго утром. В самолёте кушать не давали, так она остатками рулета лакомилась Рассказывала, стюардессу угостила, так та чуть не плакала, рецепт просила. Но Лена — человек кремень, рецептом не поделилась. А вот я с вами делюсь!

Другие рецепты замечательных блюд из мяса:



Оставить комментарий