Лучшее

Салат из батата

Батат- пища привычная для красивых жительниц города Бат-Яма. Однако, что и говорить, если каждый день только бататом и питаешься, хоть в суп, хоть чипсы бататовые, то надоест.

Однако, почему не попробовать салат из батата? Может, разнообразит тягучую бататную эпопею? Одним словом, вперед, к новой жизни, с салатом из батата:

  • Один батат весом граммов в 400 надо вымыть и сварить в соленой воде (если батат весом в 400 граммов — то граммов 300 воды — в самый раз). Варить надо минут 25-30
  • Охладить батат и нарезать на дольки
  • Нарезать дольками пару черешков сельдерея
  • Нарезать дольками одно среднее зеленое яблоко (желательно сорта Ирина Бат-Ям)
  • Смешать все ингредиенты
  • Добавить рубленый кочанчик фенхеля
  • Мелко порубить луковицу обычную, смешать её с парой столовых ложек оливкового масла, чайной ложкой дижонской горчицы, щепоткой сахара и одним желтком. Получается соус
  • Смешать соус с салатом
Можно добавить взбитые сливки по вкусу. А можно и не добавлять.

Посмотрите описание батата, не пожалеете: Батат

Рецепты кухни народов мира:



One Response to “Салат из батата”

  • levman:

    За комплимент мерси. Насколько мне известно, жительницы Риги тоже, отнюдь, не уродины. По-поводу диеты, так из всей нашей семьи только дочь мужа ведет здоровый образ жизни и даже закончила курсы консультантов по этому самому образу жизни. Правда, не здесь, а в Нью-Йорке. Когда она приезжает, это прблема, накормить ее. но учитывая, что рыбу и дары моря она ест, проблема решаемая. Из салатов мы предпочитаем ривычные «оливье»
    и винегрет, помидоры с огурцами, листовой салат с редиской и яйцом.
    Бататы я не люблю. Это епархия мужа. Он, вообще, большой любитель готовить, даже кулинарную книжку написал (Борис ее и издал).
    Бататы он готовит тремя способами: или пюре картофельное с бататом, или нарезает батат полосками, выкладывает на противень, солит, перчит, посыпает розмарином и в духовку, пока мягким не станут. Говорят, пальчики оближешь. Еще он при запекании мяса или птицы выкладывает вокруг крупно нарезанные картошку и батат, разумеется, посоленные, поперченные красным и черным перцем и обваленные в масле.
    Из его же рецептов курицы (он считает это суперделикатесом куриной кулинарии. Куриную грудку
    порезать на куски, уложить в глиняный горшочек, посолить, посыпать мелко нарезанным укропом, залить сметаной, закрыть крышкой и в духовку на час. Вкусно!
    А я больше по узбекской кухне (все-таки место рождения сказывается). Как-нибудь поделюсь парой-тройкой рецептов.
    А вот чойнта у нас не видела. Может и продается где-то, но мне не попадался.
    С кулинарным приветом
    Ирина

Оставить комментарий