Лучшее
Салат из макарон

Точнее, речь о салате, изготавливаемом из вчерашних макарон. С кем не бывало — поужинали, а треть кастрюли осталась. Выкидывать? Мы что, Ксении Собчаки, что ли, чтобы еду выкидывать. Ставишь в холодильнк. Поутру, не знаешь, как эту массу на сковороду уложить. Вкус куда-то пропал и так далее.

Вот мой товарищ из Баложи, известный журналист-депрессант Борис С. придумал саалт из вчерашних макарон. Даже топиться хотел, когда в массы не удавалось внедить рецепт. Еле-еле доказала, что даже атомная бомба, и та прошла нелегкий путь до признания.

Итак, берем макароны готовые. Заливаем кипятком и кипятим минуту — этого хватит.

Берем обычные грибы — любые, которые уродились в ваших землях или продаются в лавке напротив. Грибы тушим отдельно в сковороде в обычном масле — минуты три. Конечно, грибы тщательно моем и режем предварительно.

Смешиваем грибы (прямо на сковороде) с зеленью — петрушка и чесночком рубленым.

Добавляем в грибки немного моркови резаной мелкими полосками и кабачков, тоже мелко резаных. Продолжаем тушить, бланшировать… Затем поливаем лимонным соком (не переборщить) и уксусом (тоже немного).

В тушеную смесь вываливаем наши макароны — в кипятке они разошлись. Всё тщательно перемешиваем, продолжаем тушить еще минуту-две.

Подаем на стол. Получается вкусно. Спасибо Борису!

См. другие рецепты:

(и т.д. загляните в раздел — Мучное)



Оставить комментарий