Лучшее
Салат из сельдерея
Странный овощ — сельдерей. Растение добавляют в салаты. супы, вторые блюда, соусы и приправы, даже в напитки корень сельдерея вкладывают.
И полезен сельдерей, вообще-то. А как кого спросишь: — нет, не люблю сельдерей. Не притягивает. Не привлекает.
На самом деле, не любят сельдерей только те, кто не умеет его готовить (или кто поедает блюдо из сельдерея, приготовленное тем, кто не умеет его готовить — эка, закрутила Майка!).
Попытаемся начать курс молодого бойца с сельдереем. Для этого пригоден лучше всего салат. В принципе, салатов из сельдерея много, но берем одни из простейших вариантов:
  • Граммов 750 молодых корней сельдерея чистим от кожицы, нарезаем вдоль, соломкой (э-э-э… помыть не забыли, надеюсь?).
  • Берем одну среднюю луковицу, чистем и мелко рубим.
  • Берем 3 столовых ложки соевого масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 столовых ложки обычных 2-3 процентных сливок, немного (щепотку) сахару и столько же соли. Всё это зозяйство тщательно смешиваем.
  • Можно добавить горчицу и майонез, но тогда соевый соус — лишний.
  • Сельдерей смешиваем с получившимся соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы всё смешалось, как в доме Облонских.

Кстати, витиеватых рецептов с сельдереем множество, потому как овощ отлично сочетается чуть ли не со всеми овощами и фруктами. Можно грушу добавить, можно яблочком приправить, можно с апельсином смешать. Дерзайте — и воздастся. Муж спасибо скажет, а друг сердешный в ножки поклонится и в кино сводит, на «Индиану Джонса с хрустальным черепом».

Рецепты блюд с сельдереем:



Оставить комментарий