Лучшее
Салат из сладкого перца

Испанский салат. Родился в Испании, где женщины верны, трудолюбивы и мужчин не бросают по странным причинам, вроде, мол, не способен ни на что, мне что, маяться с ним всю жизнь вот так, в ожидании Годо?

Вот такие верные и надежные женщины (чем бы заменить термин «надежные», чтобы красивше звучало — «инопланетные»?) и придумали замечательный салат из перцев:
Нам для салата пригодятся:
  • Один красный перец, один зеленый и один жёлтый
  • Одна луковица большая
  • Одно вареное яйцо
  • Оливковое масло -
  • Яблочный уксус
  • Соль, черный молотый перец
Готовим салат из перцев:
  1. Чистим и обваливаем в оливковом масле все три перца
  2. Кладём на противень и ставим в духовку. Температура — средняя, или 200-220 по Цельсию. Держим на средней решётке примерно час
  3. Достаём перцы из духовки и укладываем в кастрюльку, — небольшую, которую плотно накрываем крышкой, чтобы перцы настаивались. Кстати, можно уложить их просто в пластмассовый мешочек и завязать его
  4. Когда перцы настоятся минут 15, достаем из кастрюльлки (мешочка), разрезаем, удаляем плодоножки, нещадно отрезая их, как бедного мужчину, которого бессердечно бросает любимая женщина.
  5. Режем перцы полосками
  6. Добавляем в них мелко рубленый лук, соль, молотый перец, уксус, поливаем оливковым маслом
  7. Перемешиваем, кладем сверху кружочки крутого яйца и подаем гостям, весело судача о том, как избавились от назойливого ухажера — а поделом ему, нечего приставать. Девочки — все на борьбу с приставучими мужчинами, которые, к тому же, и не способны ни на что!
Рецепты салатов:


Оставить комментарий