Лучшее

Салат Самсунг

Салат  из крабовых палочек

Как известно, в Юго-восточной Японии, у самых берегов этой удивительной страны, раскинулся красивый, переливающийся всеми цветами радуги остров Самсунг.

Жители острова издавна занимаются рыбалкой, а так как в бухтах острова водятся обильные стада тучных крабовых палочек, то, естественным образом, именно эти вкуснейшие дары моря нашли достойное место на столе не только островитян, но и всех японцев.

В Японии традиционно салат из крабовых палочек Самсунг готовят на праздник, посвящённый покупке обновки – от женских сапожек, до телевизора (чем больше дюймов в экране, тем крупнее и жирнее должны быть крабовые палочки. Например, для экрана 40 дюймов телевизора 3D рекомендуются отменные и самые свежие палочки!) или вязаных рукавиц из Латвии. А готовится салат просто, так что почему бы нам не перенять у восточных соседей искусство изготовления замечательного блюда:

Нам пригодятся:

  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Яйца
  • Репчатый лук

Количество и пропорции продуктов определите сами, по желанию, некоторым нравится избыток майонеза, другим не по вкусу слишком много лука…

Готовим салат из крабовых палочек

  1. Крабовые палочки аккуратно щипем руками в длинные узкие полоски (не режем кубиками или дольками! Японские мастерицы изумительно овладели искусством щипать узкие полоски, но при сноровке и терпении научиться этому легко)
  2. Яйца варим и режем-рубим достаточно мелко, но всё же не в крошку
  3. Лук нарезаем маленькими кусочками и ошпариваем для придания ему мягкости и меньшей горечи
  4. Всё смешиваем, настаиваем минут пять и подаём на стол.
  5. Запиваем красным вином, пивом, саке, квасом – чем хотите.

Изучаем другие рецепты:



Оставить комментарий