Лучшее
Салат Оливье

Какой же русский не любит салат Оливье? («русский» — человек с бывш.территории СССР де факто, от латыша до мордвина, включая армян, евреев, чеченцев и коми-бахтысагов. Если человек утверждает, что он родился и жил в СССР, а сам при виде Оливье воротит нос, вяжите и в ФСБ немедленно сдавайте — британский шпион, хочет завербовать вас в своё логово, голову на отсеченье даю. Не бывает такого, чтобы наш человек Оливье не любил).
Честно говоря, рецептов салата Оливье столько, сколько морских звёзд в прибрежных водах Брунея, то есть, очень много. Попытаемся же изложить схему так называемого «классического» Оливье. А уж что там добавлять, что убавить в зависимости от вкуса, настроения, запасов, времени на готовку и времени года — это уж пусть хозяйки сами решают. Надо признать, домашние заготовки Оливье у каждой хозяюшки есть.
Итак, приступим.
Берём картофелены, варим в мундире, очищаем, режем кубиками. Добавляем огурцы соленые (режем полудольками), лук мелко порезаный, укропчик.
Морковка варёная сюда же (варили в кожуре, которую счистили перед резкой). Горошек консервированный, яйцо варёное. Что, что? Грибочки солёные завалялись? Вкусные? Ну, кидайте, кашу маслом не испортишь.
Теперь мясо — от сосисок (но это уж издевательство, на мой взгляд), до индюшатины. Курочка, говядина, ветчина, телятина, колбаса (но не салями).
Солим, перчим. Добавляем сметану, майонез, а то и того, и другого поровну. Немного традиционной русской горчицы (самую малость).
Кстати, девочки и мальчики, запомните и детям завещайте: Если мясо заменить рыбой, то получится рыбный Оливье. Селёдка, креветки, лобстеры, омары, чаркодандлы и прочие дары морские… Но вот горчицы в этом случае не надо, да и насчёт сметаны я сомневаюсь — майонез для рыбного Оливье лучше подходит. Впрочем, настоящий Оливье — мясной, а рыбный — так, развлечение.
Казалось бы — просто! А под водочку хрустально чистую — загляденье!

Блюда из ветчины, закуски и прочее:



Оставить комментарий