Лучшее
Салат с рокфором, шампиньонами и мёдом

Типичный салат американской кухни. Однако, в МкДональдсах его лучше не просить — там не поймут, потому как заведение это для детишек, в первую очередь. А салат с рокфором и мёдом достаточно дорог и изыскан, чтобы его в забегаловках предлагать.
  1. Итак, берём 200 граммов рокфора (любой сорт рокфора подойдёт на славу), нарезаем мелкими кубиками-кусочками и смешиваем с парой средних зелёных яблок, нарезаных такими же кусочками (лучше яблоки очистить от кожицы)
  2. 100 граммов шампиньонов потушить до готовности в сливочном масле. Если грибы большие. то порезать дольками
  3. Два средних стручка сладкого перца порезать колечками и смешать с дольками одного апельсина, разрезанными пополам каждая
  4. Приготовить салатный соус: 2 столовые ложки мёда, 1 баночка йогурта, 1 чайная ложка горчицы дижонской, 2 столовые ложки лимонного сока, немного цедры апельсина — все элементы смешать и тщательно размешивать до более-менее однородной массы
  5. А теперь смешать все ингредиенты салата и залить соусом. Пусть салат настоится минут 20, после чего можно с аппетитом уплетать его за обе щёки.

А вот еще салаты с сыром (не все, потому как в разделе «Сыры» и в разделе «Салаты» блюд разнообразных с сыром и овощами много, и все вкусные:



Оставить комментарий