Лучшее
Салат Саратовский Маринка

Общеизвестно, что название ягоды Малина произошло от слова Марина — одна храбая и пытливая маленькая девочка, которую звали Марина, не выговаривала букву «Р», поэтому её стали дразнить Малиной, а она любила собирать лесные ягоды, приносила домой лукошки, полные красных ароматных ягод, вот название Малина и прижилось. А так как она с надеждой смотрела на маму — что ж та ей приготовит на обед, то маму прозвали Надеждой. Отсюда и повелось имя Надежда.

Да, так вот, если вам удалось собрать малину, то можно поедать её прямо из миски (но помыть надо обязательно!). Однако, можно с малиной готовить и всевозможные блюда. Например, фруктовый Салат Саратовский Маринка:

  1. Берём грушу и режем её небольшими кусочками (лучше грушу брать сладкую и мягкую, чтобы не болели зубы от вгрызания). Косточки удаляем
  2. Плод манго разрезаем пополам. удаляем косточку, режем манго дольками
  3. Берём финики — граммов 100-150 (если в них косточки — удаляем, а можно взять инжир, в нём косточек не бывает
  4. Смешиваем финики (инжир), манго и грушу
  5. Добавляем в смесь немного ванильного сахара, половинку чайной ложки лимонного сока и столовую ложку яблочного сока
  6. 200 граммов малины моем в проточной воде, ягоды добавляем в смесь
  7. Даём салату настояться четверть часа и подаём на стол.
Если угощение предназначено для старых мужиков возраста Леонарда Коэна — вместо яблочного сока рекомендуется залить ложкой доброго белого вина или яблочного сидра высшего качества (однако — осторожность не помешает — следите украдкой, чтобы целоваться после вина не полез, потом отбивайся от него, может, и впрямь яблочного сока хватит?).

Ешё рецепты вкуснейших блюд с малиной:



Оставить комментарий