Лучшее
Свинина с кимчи

Блюдо это очень просто готовится. Главное — очень быстро и без особых усилий. Но надо разыскать кимчи — корейскую капусту, приготовленную совершенно особенным способом, впрочем, об этом, вот тут: Кимчи.

Итак, берём килограмм постной свининки, желательно, чтобы жира не было вообще, но это редкость, поэтому просто нежирную.

Нарезаем на не толстые полоски сантиметров по пять длиною и сантиметр-полтора шириною.

В большой сковороде нагреваем до шипения большую столовую ложку любого растительного масла (кто там упрекал Майку в суровости — мол, без оливкового масла не моги готовить?! Как видите, когда можно подсолнечным обойтись, я ж не упрямлюсь).

В кипящее масло кладём полоски свинины — по одной полоске в один слой. Огонь — достаточно сильный. Переворачиваем через минутки три один раз. И еще минутки три держим. Сначала может показаться, что масло маловато, но то не беда. Через минуту жарки свинина даст жир в любом случае.

Через шесть минут — достали свинину, подсушили на бумажных салфетках, а в масло и жир, оставшиеся от жарки, положили граммов 700 кимчи. Если жира натекло много, лучше часть слить — так, чтобы оставался тонкий слой кипящего масла и жира.

Кимчи жарим так минуты две — больше не надо. На хорошем огне. А потом, не снимая сковороду с огня, снова закидываем свинину, перемешиваем, не снимая с огня, держим минутку-полторы и снимаем с огня. Тут же заливаем в смесь полторы ложки столовых густого соевого соуса (не подделку). Помешиваем (не на огне), и спрыскиваем чайной ложечкой кунжутного масла. Посыпаем зеленым лучком по вкусу. Готово.

Гарнир — самый подходящий, — это обычный, без изысков, пареный белый рис.

Предупреждаю снова, что кимчи — блюдо терпкое, острое, с сильным и ярким вкусом, а свинина — нейтральна и нежна, посему компенсирует резкость кимчи, позволяя насладиться разностью потенциалов.

Напиток — пиво. И только пиво. Чтобы скомпенсировать резкость блюда. Лучшее пиво — латышское. Лично склоняюсь к Золотому Алдарису, но знаю любителей тёмного Лачплесиса и даже мелких пивоварен. Однако, латышское — несомненно. Вода там особенная, как раз для свинины с кимчи. Если пива не пьёте, даже не знаю, что сказать. Горьковатое что-нибудь. Но не вино, не водку, не виски.

Ой, чуть не забыла! Никаких салатов! Лучше рыбки в разных видах поставить на стол, чтобы не казалось, будто тот беден…

Другие рецепты:



One Response to “Свинина с кимчи”

  • Anonymous:

    Вы выхолостили идею "кимчижара"
    Это зимнее блюдо,c поздней кимчи
    И готовится на жирной свиной грудинке
    Огненное и жирное.хорошо с сахаром.
    Лук и кондян,украсят вкус. Сезамойл-нет.

Оставить комментарий