Лучшее
Суп-пюре со шпинатом
Суп. Просто суп. Впрочем, народ так никогда и не поверит, что слухи о колоссальном количестве полезных элементов в шпинате, мягко говоря, преувеличены — просто в свое время кто-то запятую в таблице переставил нечаянно, вот и оказалось, будто бы в шпинате в десять раз больше витаминов, чем в остальных овощах и травах. Хотя, конечно, всё равно вещь полезная, поэтому суп и предлагается.
Возьмите шпинат, и, как водится, переберите его, промойте и влажным, не обсушивая, положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте шпинат до размягчения листьев, слейте выделившийся сок.
Отдельно на сковороде в сливочном масле (количество не важно, главное, чтобы тушить можно было) потушите нарезаную мелкими дольками одну крупную или две средних луковицы, а также с пяток крупных картофелин — тоже резаных дольками.
Тушите минут пять, а затем добавьте наш шпинат. Перемешивайте.
Приправьте солью, перцем, шафраном. После чего залейте смесь литром кипящего мясного бульона (можно и куриного). В готовящийся суп добавьте пару зубчиков чеснока (не надо резать или рубить).
Варите суп на слабом огне минут 30, а затем либо влить в него три яйца, либо яйца (уже без скорлупы) аккуратно опустить на столовой ложке, чтобы желтки как бы сварились отдельно друг от друга.
Вроде бы, всё. Нет, не всё. Я, обычно, после подачи на стол выставляю и мелкие белые сухарики, чтобы любители посыпали ими супчик из шпината. Мне нравится.
Еще рецепты:


Оставить комментарий