Лучшее
Суфле из рокфора

Два рецепта суфле из сыра у меня уже представлены во всей красе:
Настала пора и проснулся народ, разогнул он могутную спину и понял, что надо бы и суфле из рокфора людям порекомендовать, а то непорядок в хозяйстве получается.
Сказано — сделано.
  1. Берем литр молока средней жирности и тщательно смешиваем со 100 граммами хорошего сливочного масла, немного добавляем соли (щепотку на кончике нажа), пару щепотое мускатного ореха, щепотку черного молотого перца.
  2. Доводим молоко с добавками до кипения. Как только молоко закипело, аккуратно засыпаем в него — непрерывно помешиваея, 100-120 граммов пшеничной муки. И продолжать размешивать, пока масса не станет отделяться от дна кастрюльки.
  3. Теперь добавляем четыре желтка, и массу взбиваем.
  4. Берём 150 граммов рокфора или любого подобного сыра (Дорнье, Блю…), очень мелко натираем и тоже перемешиваем с массой.
  5. Помните, у нас четыре белка осталось? (мы ж желтки добавили в массу). Вот-вот! Эти четыре белка взбиваем в пену и смешиваем с общей массой.
  6. Теперь всё, что намешали, раскладываем по формочкам, ставим в нагретую до 225 градусов духовку (приблизительно, конечно, температуру даю) и запекаем минут 20, время от времени поглядывая на произведение.
Получается красиво и вкусно! Но, надо заметить, рокфор нынче дорог, однако, для любимого, на что не пойдешь.


Оставить комментарий