Лучшее
Тминные палочки

Пиво Бренгулю — одно из лучших «живых пив» Латвии — отменное. Спору нет. Но заедать его рекомендуется тминными палочками, неподдельная пикантность которых, перебиваемая еле уловимым ароматом картофеля, идеально оттеняет сладко-горьковатый вкус Бренгулю.

Но Майка ни о чём подобном и не догадывалась. Однако, нашлась добрая душа, — Инесса М., завезла Майку в городок Бренгулю — где, как понимаете, одноименное пиво и варят здоровенные парни в местном крестьянском амбаре, размешивая густую брагу в дубовых столетних жбанах огромными осиновыми вёслами и распевая при этом лихие праздничные запевы, мол «Эй, эй, не робей, на Лиго пива заливей» (ну, не нашла я рифму в переводе, но вы ж меня поняли?).

Инесса и тминных палочек в сумочке с собою притащила, а мы эти палочки украдкою доставали из сумочки и поедали. А вот как девушка-красавица их готовит:

  1. Пропускаем через мясорубку 200 граммов отварной картошечки (надеюсь, не надо разъяснять, что варим не в мундире)
  2. 200 граммов пшеничной муки смешиваем с половиной чайной ложки соли
  3. Теперь смешиваем муку, картофель и граммов 200 сливочного масла, которое предварительно мелко рубим
  4. Когда получится тесто из картошки, муки и масла — то есть, масса станет однородной, скатаем тесто в рулет и подержим в холодильнике минут 30 (лучше положить в посуду Цептер, Инесса пользуется только ею — замечательные тарелки!)
  5. Теперь скатываем рулет в более тонкие палочки и обваливаем их в яйце
  6. Обсыпаем палочки тмином (или обваливаем в нём) — количество — по вкусу
  7. Кладем палочки в один слой в блюдо Цептор и запекаем в духовке при умеренном жаре минут 20-30, до бронзового цвета
  8. Как только палочки остыли, раскладываем их в вазу Цептор, ставим пиво Бренгулю (разливаем в бокалы Цептор) и подаем гостям.
Кстати, не забудьте почистить духовку парогенератором Клинси — Инесса показала, как он чистит духовку — загляденье! Кому надо, звоните, она добрая, покажет, как тот работает.

См. другие рецепты:



Оставить комментарий