Лучшее
Фетучини с кервелем

О, как! Задумались? То-то. На самом деле, фетучини, это тонкая лапша, выделанная плоскими полосками. Зелёного цвета. Видели в магазинах, наверняка. А кервель — травка. Внешне походит на петрушку, хотя погуще листики. Вкус = пряный, запах — анисовый. Найти на полках овощных лавок — запросто. И спутать сложно с другими травами.
Именно тонкий аромат придаёт изысканность блюду, которое готовится очень просто:
Полкило фетучини варим в двух литрах воды. Добавляем соль. Варка — минут 10, не больше. Следим, чтобы не разваралась в кашу, разумеется.
Сливаем воду, откинув лапшу на сито. Добавляем ложки три столовых сливочного масла, перемешиваем.
Добавляем тут же помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Тщательно перемешиваем.
Добавляем любой хороший соус для мучного — я люблю Ranch и Cheese Blue, но гальский подойдёт, да и другие. Сколько соуса? По настроению. Чтобы не перебил основной вкус, а гармонировал с ним органично.
Можно добавить тут же тертого сыра — мозареллы или пармезана, например. Опять же, по настроению.
Все эти операции совершаем, пока фетучини горячие, чтобы всё впитывалось и пропитывалось. Поэтому я ставлю кубики помидорные около конфорки, пока фетучини варятся — пусть греются, равно, как и соус (но не сыр, разумеется).
Как только завешили процесс перемешивания, тут же добавляем две столовых ложки кернеля и немедленно подаем на стол. В этот момент посыпаем еще кернелем.

Фокус в том, что кернель нельзя нагревать — он тут же терят запах и вкус. Поэтому всё делать надо быстро. Можно добавить базилик или петрушку — они неплохо сочетаются с кернелем.

Приятного аппетита!

А вот ещё вкусные рецепты из лапши:



Оставить комментарий