Лучшее

Фруктово-ягодный салат с йогуртом

Готовит этот салат девушка по имени Танюша – умна, очаровательна, хороша до умопомрачения, стройна и вообще… Да, так мы о салате по её рецепту говорили, кажется?

Фрукты и ягоды: Бананы, сливы, киви, мандарины, виноград, ананас. Можно добавить манго, клубнику и (или) малину. Даже шелковицу, чернику или голубику.

А вот яблоки и груши Таня добавлять в этот салат не советует – вкус не совпадает, так сказать, да яблоки, как правило, более твердой консистенции, вызывают чувство дисгармонии… И смородину не надо – она, как правило, терпкая, будет противоречить вкусу салата.

Все фрукты и ягоды тщательно помыть (Таня проверяет, мыли ли руки!), затем довольно мелко порезать (винградинки – на две части!). Резать лучше прямо над миской, чтобы сок в неё же и стекал.

Затем всё смешать деревянной ложкой и тут же залить йогуртом – натуральным, как правило, а не фруктовым. Поставить немедленно в холодильник на среднюю полку и подержать в нём минут двадцать, после чего подавать на стол.

На стол поставить сгущенное молоко и мёд – их по желанию можно в салат добавить (осторожно, скатерть коллекционную не залейте!) В принципе, есть любители добавлять сахар, хотя Таня и не приветствует такое добавление. А вот мороженое положить сверху – один шарик, или посыпать шоколадным порошком – это можно!

Еще рецепты:



Оставить комментарий