Лучшее

Цесарка запеченная в духовке

Задали читатели вопрос о том, как правильно приготовить цесарку, чтобы не пересушить её. Как с любой другой дичью, с цесаркой обращаться надо бережно и как любая дичь, цесарка суховата (как и фазаны). Лучше готовить кусками, но если хочется тушку, то желательно сначала притомить её в горячей воде не менее получаса.

Можно пойти по другому пути – кстати, так часто готовят уток и гусей: сначала запекайте в рукаве при температуре всего 70 градусов часа три, а потом быстро дожаривайте на полном огне, сняв рукав. Тогда мясо получится очень сочным и нежным.

Если готовите цесарку в духовке, то под кожу рекомендуется как бы напихать равномерно рикотту, добавить зелень и специи по вкусу. Ножки надрезать и в надрезы тоже втереть рикотту. Внуть птицы положить резаные яблоки, орехи, добавить зелени.

Но запекать надо птицу грудкой вниз, при 160-170 градусах, примерно час, даже больше (зависит от размера птицы) минут.

Рекомендуется, кстати, любую птицу готовить в фольге (и индейку, и курицу, и утку). За полчаса до готовности открыть фольгу чуть менее, чем наполовину, чтобы образовалась корочка. Очень сочно и вкусно получается (да и мыть противень не нужно ).

В результате получится замечательное блюдо.

Некоторые рекомендуют готовить цесарку в аэрогриле или же в духовке над открытой бутылкой с пивом, тогда мясо тоже не будет сухим, можете попробовать. Говорят, для пикантности можно пиво смешать с джином, хотя этот способ на любителя.

Изучаем другие рецепты:



Оставить комментарий