Лучшее
Шерберт из ревеня с имбирем «Питерская яхтсменка»
«
Когда на улице жарко — хочется пить
» (В.И.Ленин, «Как должны повести себя большевики летом 1907 года», ПСС, том 12, стр.124)
С вождём не согласиться нельзя. Посему, последуем великому учению и начнем готовить холодный шербет.
Сначала возьмём металлическую кастрюльку и поставьте её в морозильник. Пусть охладится до морозного звона. Можно и стеклянную миску.
Теперь берём 5 стеблей ревеня и режем на кусочки, каждый сантиметра по два.
В отдельную кастрюльку закладываем три четверти чашки сахара, туда же выливаем две столовые ложки лимонного сока, разбавляем водой, которой должно быть примерно две трети чашки.
Ставим смесь на слабый огонь и помешиваем до тех пор, пока весь сахар не растает, а смесь не превратится в патоку. Тут добавляаем ревень.
Огонь убавляаем до самого минимума, накрываем кастрюльку крышкой и тушим минут десять. В принципе, пока ревень не размякнет.
Теперь добавляем имбирь и держим на огне ещё минуты две.
Снимаем с огня, добавляем немного кленового сиропа (если есть в наличии и если хотите маслянистости во вкусе и во внешнем виде — но это необязательно, хотя красивости прибавляет).
Пусть остывает. А когда остынет — то в холодильник, часа на два. Затем достаем, размешиваем и заполняем холодные мисочки из морозильника. После чего вновь ставим в холодильник на часок.
Подавая на стол, достаньте из холодильника минут за 15 до подачи, чтобы немного подтаяло. Вкусно до безобразия. Жажду удалает. А злых питерских яхтсменок учит жизни. Впрочем, всё равно не поможет, наверно. Но хоть согреетесь.
  • Ревень — пять стеблей
  • Сахар — три четверти чашки
  • Лимонный сок — две столовых ложки
  • Имбирь — столовая ложка
  • Кленовый сироп — столовая ложка (по настроению)

Другие рецепты десертов:



Оставить комментарий