Лучшее
Яичница с крабами

Да понимаю, понимаю — яичница с крабами — измывательство над здравым смыслом. Но это только на первый взглдя, потому что вместо крабов можно приспособить и крабовые палочки (ну, всё, приехали, скажут гурманы — крабы с крабовыми палочками Майка перепутала), ну, или, там, раковое мясо (еще лучше, и это в разгар кризиса!).

Одним словом, не так уж плохо. Приятно разнообразить завтрак необычной яичницой — не так ли?

Берем яйца (скажем, восемь средних яиц). Смешиваем их (если их восемь) с четыремя ложками столовыми сливок, добавляем соли по вкусу, черного или белого перца.

Растапливаем на сквороде — на слабом огне — масло, добавляем яичную массу и ждем, не размешивая, пока та не начнет подниматься.

300 граммов крабов (опять же — на восемь яиц, это идеальная пропорция), добавляем в момент поднятия массы, после чего отделяем массу деревянной лопаткой от донышка сковородки и пытаемся одну половинку накрыть другой. Не получится, ничего страшного. В любом случае, не надо перемешивать. Огонь должен быть слабым. Жарим до кремово-мягкого состояния, следя, чтобы не подгорала. Посыпаем укропчиком в конце процесса.

Вот и всё, подаем с кусками пшеничного хлеба и ароматным кофе.

Еще об яичницах:



Оставить комментарий