Лучшее
Яйца на помидорах с апельсинами

Намедни зашла на рынок — купить фруктов-овощей. Выбрала, как водится, самые лучшие продукты — за ценой не постояла. На обратном пути — глядь, соседка стоит, за апельсинами ходила. Накупила столько, что нести не может. Поэтому стоит и апельсины поедает — чтоб, значит, легче сумку нести было. Уже четыре апельсина сьела, пятый достает.

Подошла я, разговорились. Ну, соседка меня апельсином угощает -я, отнекиваться, мол, неловко… А та — ни в какую, сьешь, Майка, выручай, чтобы домой такую тяжесть не тащить. Сьела я апельсин, поддавшись на уговоры. Поблагодарила. А соседка мне так, ехидно: — «Что, чужие фрукты вкуснее своих? Чай, я за них уплатила, а соседи поедают. Вот такие люди встречаются!» Пришлось бананами расплачиваться.

Да, так вот, пришла домой и с горя приготовала яйца на помидорах. Блюдо легкое, пожалуй, диетическое. Вот, делюсь рецептиком:

  • Сначала тушим в двух столовых ложках оливкового масла одну большую резаную луковицу и два зубчика — мелко рубленых — чеснока
  • Как тлоько лук пожелтел, добавляем килограмм рубленых мясистых помидоров, а после минут пяти их тушения, заправляем резаным пучком зеленого лука
  • Солим, перчим
  • Еще через три минуты забрасываем пару больших апельсинов — каждая долька делиться на две части
  • Опять же размешиваем и тушим минут пять всю смесь
  • Одновременно варим вкрутую десяток яиц (если речь о килограмме помидор), и как только яйца готовы, режем каждое пополам и укладываем на наши тушеные помидоры прямо в сковороде, тут же выключая огонь, но оставив тушеную смесь остывать на плите.
Подаем на стол минут через 10, когда блюдо немного остынет.

Еще рецепты из латиноамериканской кухни:

(и см. весь раздел Кухня Латинской Америки)


Оставить комментарий